«Здравствуйте! Хлеб да соль!» – так в старину приветствовали друг друга русские крестьяне, желая не только здоровья, но и сытой, благополучной жизни.
Хлеб, зерновые культуры всегда были основой питания русского человека. Ржаной ароматный каравай, сытная ячневая каша, румяные гречишные блины – их готовили и в будни, и в праздники.
Поэтому мы отправились в Этнографический музей на экскурсию «Плачет хлебушек, когда ест его лентяй» , чтобы совершить интерактивное путешествие в прошлое.
Гимназисты узнали о традициях земледелия, об особом отношении русских людей к хлебу, а еще научились молоть муку на жерновах, работать мутовкой и цепом! Так что если у кого из мам сломается миксер — гимназисты не растеряются и придут на помощь, рассказав, чем его можно заменить!